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Côtes du Rhône
« Les Terres d'Auguste Blanc »
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"Dans cette cuvée j'ai voulu rendre hommage à mes aïeux. Autrefois chaque fils aîné des Asseyras portait pour second prénom Auguste afin de lui donner force et courage. Pour cette cuvée, j'ai extrait les jus des plus belles parcelles du domaine."
Etienne BLANC.

 

Cépage : Roussanne (20%), Viognier (80%)
Origine : Sélection parcellaire.

Caractéristiques :
Hommage au Papé

Selon la même méthode d’élevage que le rouge, ce blanc a patienté 10 mois dans de vieilles barriques de 500 litres. L’assemblage Roussanne (20%), Viognier (80%) matche dès les premiers effluves. Abricot, pêche blanche, tilleul et miel ouvrent l’appétit. Dans un registre riche et complexe, la bouche offre vivacité et gras à la fois, le fenouil amenant sa fraîcheur finale. La truffe sera une bonne compagne, de même qu’une poularde ou un poisson blanc à la crème.

Vieillissement : de 1 à 5 ans.
Service : 8 à 12 degrés.

 

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