
Côtes du Rhône Blanc
Cépage : Dominante Viognier agrémenté par le Bourboulenc, le Macabeu et La clairette
Origine : Issu de nos terroirs caillouteux, argilo-calcaire des côteaux de Tulette.
Vinification : Une vinification à froid pour conserver les arômes du raisin et éviter les problèmes d’oxydation nous permet d’obtenir un vin frais, limpide et très aromatique.
Caractéristiques :
- Visuel : Une belle limpidité et brillance avec des reflets d’or pâle.
- Olfactif : Un nez fin, qui mêle abricot et fruits exotiques.
- Ce vin bien équilibré riche et gras en bouche fait ressortir les fruits exotiques.
Vieillissement : de 3 à 6 ans.
Service : 8 à 10 degrés.
Quel plat vous conseiller ?
Par son exotisme il accompagnera très bien un foie gras cuit au sel, vos apéritifs, et pour l’été un bon « melon jambon ».