Lou Mas Glas
« L'Alicante Bouschet »
"En dégustant cette cuvée, vous partagez un moment simple mais sincère, où l'important n'est pas la perfection, mais la joie des bonnes choses de la vie. Santé !"
Etienne BLANC.
Cépage : Alicante Bouschet
Origine : Sol coteaux, ensoleillé argilo-calcaire.
Vinification : Ce cépage est très sensible, la pellicule étant fine il demande à être vendangé tôt dans la saison. La vinification est de type traditionnelle avec une macération courte qui dure de 15 à 20 jours avec des méthodes d’extraction douce pour conserver les arômes primaires.
Caractéristiques :
L’homme fort c’est lui
Prune et cerise noires, pruneau, épices, fleur de sureau, cachou et un soupçon de caramel donné par un passage rapide en fûts, offrent de la complexité et de la gourmandise. Un petit séjour au frais donnera du charme à ce terrien au corps d’athlète et à l’accent chantant. Pour l’accompagner, optez pour une cuisine espagnole un peu relevée, comme
une fidéua.
Vieillissement : de 2 à 3 ans.
Service : 12 degrés.