
Côtes du Rhône Villages "Vieilles Vignes"
Cépage : Grenache et Syrah
Origine : Ces vignes entourent notre propriété sur de beaux coteaux Tulettiens. Elles
bénéficient d’une attention particulière et surtout d’un fort ensoleillement.
Vinification : De type traditionnelle avec une longue macération qui dure de 15 à
20 jours avec des méthodes d’extraction douce. Nous menons cette vinification de manière
à obtenir un vin de garde. La conservation est faite en cuve puis 8 mois en fûts de chêne avant
d’être mis en bouteille.
Caractéristiques :
- Visuel : Ce vin est de belle intensité de couleur prune avec des reflets de Framboises
- Olfactif : De par son élaboration, la note de terroir, fruit mure prédomine et s'accompagne de note boisée élégantes.
- C’est une bouche pleine, riche et qualitative, avec des notes de fruit mure, il demande à vieillir.
Vieillissement : de 8 à 12 ans.
Service : 16 à 18 degrés.
Quel plat vous conseiller ? Par sa puissance il s'accompagne de mets généreux comme un bœuf bourguignon, un Navarin d’agneau, et de beaux gibiers.
Un petit conseil : Ouvrez le en début de repas pour l'aérer. Carafer n'est pas nécessaire mais pour les amoureux de cette pratique faites le au moment de servir.
