Côtes du Rhône Villages "Vieilles Vignes"

"Cette cuvée est élaborée dans le respect des traditions :
je suis la quatrième génération, sur les parcelles que
mon arrière grand père avait planté.
Aujourd'hui, je les vendange à la main puis j'élève
mon vin sous bois.
Cette cuvée me rappelle d'où je viens."
Etienne BLANC.

 

Cépage : Grenache, Syrah et Carignan
Origine : ces vignes entourent notre propriété sur
de beaux coteaux Tulettiens. Elles bénéficient d’une
attention particulière et surtout d’un fort
ensoleillement.
Vinification : de type traditionnelle avec une longue
macération qui dure de 15 à 20 jours avec des
méthodes d’extraction douce. Nous menons cette
vinification de manière à obtenir un vin de garde. La
conservation est faite en cuve puis 6 à 8 mois sous
bois avant d’être mis en bouteille.

 

Caractéristiques :
Vous avez demandé de la matière ?
Vous croquez des fruits noirs bien mûrs puis voici
les épices, la minéralité et soudain la souplesse qui
s’installe sur des tanins soyeux. Vous êtes en
présence d’une pépite qui brillera lors des repas
familiaux où la cuisine gastronomique sera conviée
à table.


Vieillissement : de 3 à 12 ans.
Service : 16 à 18 degrés.